Rezepte
Swing den Kochlöffel
Hier finden Sie regelmäßig neue, leckere glutenfreie Rezepte! Wir haben ein eigenes Ernährungsteam und ein großes Kochstudio, in dem ständig neue Rezeptideen entwickelt und gekocht werden.
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Hafer-Schoko-Cookies
Zubereitung
- 1) Alle Zutaten mit einem Rührgerät zu einem Teig rühren. Mit Hilfe von Frischhaltefolie zu einer 6 cm dicken Rolle formen. Teig erst in Frischhaltefolie, dann in Alufolie wickeln und 30 Min. kaltstellen.
- 2) Währenddessen Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Teigrolle entweder in 10 dicke (für saftige Cookies), oder 15 dünne Scheiben (für knusprige Cookies) schneiden – je nach Geschmack die dünnen Scheiben noch etwas dünner drücken. Cookies im Ofen je nach Dicke ca. 14 Min. (dünne) bzw. 21 Min. (dicke) backen.
- Cookies vor dem Servieren auskühlen lassen. Nach Wunsch mit oder ohne geschmolzener Kuvertüre verziert servieren.
Tipp
In einer Tüte verpackt bleiben die dicken Cookies ca. 1 Woche lang saf-tig. druckenZutaten [für 10 bzw. 15 Stück]
- 85 g Seitz glutenfrei Bio helle Mehlmischung
- 15 g Seitz glutenfrei Hafer Mehl
- 100 g feine Haferflocken (glutenfrei)
- 75 g Butter, weich
- 1 Ei
- 40 g Rohrohrzucker
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- ¼ TL Salz
- 75 g Schokolade, grob gehackt
- Nach Wunsch: Kuvertüre zum Verzieren