Rezepte
Swing den Kochlöffel
Hier finden Sie regelmäßig neue, leckere glutenfreie Rezepte! Wir haben ein eigenes Ernährungsteam und ein großes Kochstudio, in dem ständig neue Rezeptideen entwickelt und gekocht werden.
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Kokoskipferl
Zubereitung
- Trockene Zutaten gründlich mischen. Butter zugeben und mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt bestmöglich 2 h kaltstellen.
- Jeweils 1 TL Teig in den Händen kurz kneten, zu Kipferl formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Kipferl ca. 15 Min. kaltstellen.
- Währenddessen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Kipferl ca. 12 Min. backen, bis die Spitzen beginnen goldbraun zu werden. Vor dem Bestäuben mit Puderzucker komplett auskühlen lassen (Achtung: heiße Kipferl sind sehr bröselig und zerbrechen leicht!).
Zutaten [für ca. 40 Plätzchen]
Für die Plätzchen
- 100 g Seitz glutenfrei Hafer Mehl
- 70 g Seitz glutenfrei Kokos Mehl
- 100 g Maisstärke
- ½ TL Flohsamenschalen, gemahlen
- 10 g Pfeilwurzelstärke
- 80 g Kokosblütenzucker
- 2 Msp. Tonkabohne, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter, weich
Außerdem
- Puderzucker zum Bestäuben