Rezepte

Swing den Kochlöffel

Hier finden Sie regelmäßig neue, leckere glutenfreie Rezepte! Wir haben ein eigenes Ernährungsteam und ein großes Kochstudio, in dem ständig neue Rezeptideen entwickelt und gekocht werden.

Haben Sie eine Unverträglichkeit oder Allergie? Oder ernähren Sie sich vegan? Kein Problem, verwenden Sie einfach unseren Filter "Ernährungsweise".

 Probleme beim Nudeln kochen? Hier gibt's die Insider-Tipps!

 HILFE - Was kann ich aus den reinen Mehlen machen?

 Noch mehr kreative Inspiration von unseren Food-Bloggern.

 Video und Rezepte zum Live-Cooking beim WZT 2021.

nächster Eintrag

Selbstgemachte Schupfnudeln mit Granatapfelkompott

Selbstgemachte Schupfnudeln mit Granatapfelkompott

Zubereitung

Zubereitung Schupfnudeln:

  1. Kartoffeln kochen, ausdämpfen und schälen.

  2. Kartoffeln durch eine feine Presse drücken, mit der Hellen Mehlmischung, Eigelb, Kartoffelstärke und Salz zu einem Teig vermengen.

  3. Teig portionsweise zu 2-2,5cm dicke Rollen formen. Jeweils 1,5-2 cm breite Stücke abschneiden und mit der Hand zu an den Enden spitz zulaufenden Schupfnudeln formen und auf einem gut bemehlten (Kartoffelstärke) Brett ablegen.

  4. Schupfnudeln in leicht siedendem Salzwasser kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

  5. Eine Pfanne mit Butter erhitzen, Schupfnudeln goldbraun anbraten mit Zimt und Zucker würzen, mit gerösteten Mandeln bestreuen.

Zubereitung Granatapfelkompott:

  1. Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.

  2. Granatapfelsaft mit Speisestärke glattrühren und anschließend mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote aufkochen.

  3. Äpfel hineingeben und ca. 3 min köcheln lassen.

  4. Angerührte Stärke hineingießen und unter ständigem Rühren ca. 1 min köcheln lassen. Kompott warmhalten.

  5. Schupfnudeln mit Kompott und frischer Minze anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren.
drucken

Zutaten [für 4 Personen]

Schupfnudeln glutenfrei:

  • 100 g Seitz Helle Mehlmischung
  • 400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Eigelb
  • 20 g Kartoffelstärke
  • 5 g Salz
  • ½ Vanilleschote
  • 20 g Zucker

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL geröstete Mandelblättchen

Granatapfelkompott:

  • 3 knackige Äpfel
  • 500 ml Granatapfelsaft
  • 25 g Speisestärke
  • 25 g Zucker
  • ½ Vanilleschote

Garnitur:

  • frische Minze
  • Puderzucker

Die passenden Produkte zu allen Rezepten finden Sie auch in unserem

Online-Shop