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Wok-Nudeln mit grünem Wokgemüse

Wok-Nudeln mit grünem Wokgemüse

Zubereitung

  1. Für das Dressing Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. pressen. Beides mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Dressing rühren und würzig abschmecken.

  2. Für das Wokgemüse Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, waschen und ca. 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Anschließend gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen. Spinat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden.

  3. Brokkoli und Bohnen in etwas heißem Erdnussöl in einem Wok anbraten. Spinat zum Schluss unterheben.

  4. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gerade bissfest garen, abgießen und im Wok mit Dressing und Spinat mischen. Ggf. mit Sojasauce abschmecken.

  5. Nudeln und Wokgemüse mit Sesam bestreuen und servieren.
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Zutaten [4 Personen]

Für das Dressing

  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Reisessig oder Limettensaft
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Chilisauce

Für das Wokgemüse

  • 1 Brokkoli
  • 1 Handvoll Baby-Spinat
  • Erdnussöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Edamame
  • 2 EL schwarzer Sesam

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