Rezepte
Swing den Kochlöffel
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Mini-Lasagne-Wirsing-Pfanne
Zubereitung
- Für die Rotweinjus Zucker ohne Rühren goldbraun karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und auf ca. ⅓ einkochen.
- Währenddessen für die Wirsing-Pfanne Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing putzen, Strunk entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen.
- Hackfleisch in etwas heißem Öl scharf anbraten, bis es krümelig ist. Zwiebel und Wirsing zugeben und goldbraun anbraten. Nudeln unterheben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Rosmarin würzig abschmecken.
- Kalte Butter in die heiße Rotweinreduktion pürieren (Achtung: Sauce darf nicht mehr kochen, um die Bindung zu erhalten!) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wirsing-Pfanne sofort mit Rotweinjus servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
Für die Rotweinjus
- 2 EL Zucker
- 350 ml Rotwein
- 2 EL kalte Butter
- Salz, Pfeffer
Für die Wirsing-Pfanne
- 250 g Seitz glutenfrei Mini-Lasagne
- 1 Zwiebel
- 500 g Wirsing
- 250 g Hackfleisch
- Öl zum Anbraten
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Rosmarin, gerebelt