Rezepte
Swing den Kochlöffel
Hier finden Sie regelmäßig neue, leckere glutenfreie Rezepte! Wir haben ein eigenes Ernährungsteam und ein großes Kochstudio, in dem ständig neue Rezeptideen entwickelt und gekocht werden.
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Hafer-Quark-Baguette
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Alle Zutaten gründlich zu einem homogenen, leicht klebrigen Teig rühren. Diesen auf einer Arbeitsfläche ohne Mehl zu einem ca. 38 cm langen und 7 cm dicken Baguette rollen.
- Hafer Mehl auf die Arbeitsfläche geben, geformtes Baguette darin wälzen und entweder auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech oder direkt auf ein Baguette-Backblech legen. Schräg 4 Mal einschneiden und im Ofen 50-55 Min. goldbraun backen.
- Baguette abkühlen lassen und lauwarm oder komplett ausgekühlt servieren.
Tipp
Noch warmes Brot lässt sich nicht so gut schneiden wie ausgekühltes. druckenZutaten [für 1 Baguette | ca. 400g]
- 55 g Seitz glutenfrei Hafer Mehl
- 75 g Maisstärke
- 1 g Flohsamenschalen
- 6 g Pfeilwurzelstärke
- 250 g Magerquark
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Msp. Kreuzkümmel, gem.
- 1 Msp. Koriander, gem.
- Ca. 1 EL Seitz glutenfrei Hafer Mehl zum Wälzen