Rezepte
Swing den Kochlöffel
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Wellenspätzle-Salat mit Erdbeer-Dressing und Spargel-Grillkäse-Spieß
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
- Währenddessen Rucola waschen, verlesen und dritteln. Erdbeeren waschen, putzen und Stücke schneiden.
- Für die Spieße Spargelstangen waschen, im unteren Drittel schälen, Enden ca. 1 cm breit abschneiden und Stangen dritteln. Grillkäse in 16 gleichgroße Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Spargel auf die Schaschlikspieße stecken. In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen für das Dressing alle Zutaten verrühren und würzig abschmecken.
- Nudeln mit Rucola, Erdbeeren, Pinienkernen und Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Spießen servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 350 g Seitz glutenfrei Wellenspätzle
- 1 Bund Rucola
- 250 g Erdbeeren
- 50 g Pinienkerne, geröstet
Für die Spieße
- 500 g grüner Spargel
- 400 g Grillkäse
- 8 Schaschlikspieße
- Öl zum Anbraten
Für das Dressing
- 4 EL Basilikum, gehackt
- 4 EL Balsamico Bianco
- 3 EL Albkräuter-Würzöl
- ½ TL Honig Salz, Pfeffer