Rezepte
Swing den Kochlöffel
Hier finden Sie regelmäßig neue, leckere glutenfreie Rezepte! Wir haben ein eigenes Ernährungsteam und ein großes Kochstudio, in dem ständig neue Rezeptideen entwickelt und gekocht werden.
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Zimtsterne
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Diesen zwischen 2 Blatt Butterbrotpapier legen und ca. 1 cm dick auswellen.
- Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Min. backen, bis die Spitzen auf dem Blech beginnen braun zu werden. Plätzchen komplett auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Guss Puderzucker mit gerade so viel Zitronensaft anrühren, bis eine sehr zähflüssige Konsistenz erreicht ist.
- Ausgekühlte Plätzchen mit Guss bestreichen und diesen fest werden lassen.
Zutaten [für ca. 32 Stk.]
Für die Plätzchen
- 100 g Seitz glutenfrei BIO helle Mehlmischung
- 150 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 160 g Puderzucker
- 4 EL Nussmilch (z.B. Mandel)
- 1,5 EL Zimt, gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Orangenschale
Für den Guss
- Puderzucker
- Zitronensaft