ban rezepte mediter-penne-salat
 
  Mediterraner Penne Salat
 
  Zutaten  { für 4 Personen }    Zubereitung  
   
 
  • 300 g Seitz glutenfrei Penne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 200 g Feta
  • 50 g Rucola
  • 150 g Oliven, entsteint
  • 4 EL weißer Balsamico
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • je 1-2 Zweige Rosmarin, Thymian und Oregano
 
  • Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit 1 EL Öl in einer Pfanne andünsten.

  • Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Feta würfeln. Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und Stiele unten etwas abschneiden. In Stücke schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.

  • Aus Essig, restlichem Öl, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade anrühren. Gedünstete Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben. Rosmarin, Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren. Marinade abschmecken.

  • Hütchen, Oliven, Tomaten und Feta mit der Marinade mischen. Zum Schluss den Rucola unterheben.
 
 
top