2015 Aktionstag Rueckblick3
 
 

Abwechslung für die tägliche glutenfreie Küche

 

Nicht nur zuschauen, sondern selbst den Kochlöffel schwingen, durften die Besucher des Seitz glutenfrei Aktionstags am
25. April 2015 im Kundenzentrum der Firma Alb- Gold in Trochtelfingen. Nachdem am Freitagabend bereits die glutenfreie Schlemmernacht mit großem Buffet stattfand, richtete sich der Aktionstag an alle, die mehr über eine glutenfreie Ernährung erfahren wollten.
••••••
Nach einer kurzen Begrüßung durch André Freidler, Mitglied der Geschäftsleitung, sowie durch die Referenten begannen die unterschiedlichen Programmpunkte.

Nina Korn, Kontaktperson der Deutschen Zöliakie Gesellschaft, berichtete als selbst Betroffene über Grundlagen zu Zöliakie und Haushaltstipps im Alltag.

Wertvolle Tipps zum glutenfreien Backen kamen von Rudolf Pristl {Bäcker} von SZ-Glutenfrei. Beim Schaubacken zeigte er, dass mehr Flüssigkeit im Teig und eine höhere Temperatur oft schon helfen, um ein gelungenes Brot ohne das Klebereiweiß zu backen.
••••••

 

Der Vortrag von Prof. Dr. Peter Köhler { Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie } zum Thema „Abbau von Peptidasen“ fand bei den Zuhörern Anklang.
••••••
Ein echtes Highlight war der interaktive Kochkurs mit Andrea Hiller {Diätassistentin} vom Sesano Therapiezentrum, bei dem die Teilnehmer positiv überrascht waren, dass sie selbst interaktiv einbezogen wurden. So lerne man doch am meisten, meinte eine der zufriedenen Teilnehmerinnen.
••••••
Außerdem gab es eine Vielzahl von Verkostungen im Landmarkt.
Seitz-glutenfrei, Schnitzerbräu, Emils Feinkost, Zwergenwiese, Schoenenberger und die Firma Seeberger. Glutenfrei genießen!

Am Ende des Tages hatten die Besucher neues gelernt, Tipps und Tricks für’s Backen und Kochen erhalten sowie kreative Rezepte im Gepäck.

     
Die Veranstaltung 2015 der Seitz glutenfrei GmbH wurde unterstützt von:
 

1 logo dzg a2 logo sz-glutenfrei a schnitzer sw zwergenwiese sw 6 logo albgold a zwergenwiese sw

 
 Download Flyer zum Aktionstag 2015  {PDF}  b arrow-blue listing2 blue
     
     

HIGHLIGHTS am Aktionstag 2015

20150425 hiller2

 
  • Gemeinsames Kochen im Kochstudio mit Andrea Hiller { Diätassistentin } » Sesano Therapiezentrum
  • Tipps & Tricks rund um die Zubereitung glutenfreier Speisen

 

  20150425 koehler

 

 

  • Vortrag von Nina Korn
    { Deutsche Zöliakie Gesellschaft }

20150425 pristl

 
  • Das Schaubacken mit Herrn Pristl {von der Firma SZ-Glutenfrei aus Freiberg am Neckar}, bringt den Teilnehmern den Umgang mit glutenfreien Teigen und Backmischungen nahe – in der Backstube im Alb-Gold Landmarkt werden köstliche Backwaren knusprig  und frisch zubereitet.

  • Verkostung der Backwaren

  • Informationen und Tipps rund ums Backen mit glutenfreien Zutaten

20150425 verkostung

 
  • Seitz glutenfrei Präsentation im Landmarkt

  • Produkte von:
    Schitzerbräu / Emils / Schoenenberger / Seeberger
  • Seitz Glutenfrei Sonderverkauf und Verkostung

  

i restaurant 2  
  • Zubereitung glutenfreier Gerichte in der Frontküche des Restaurants „SONNE“
  • Das Restaurant lädt durch die offene Atmosphäre zum gemütlichen Verweilen ein.

 

   

i restaurant 1   In angenehmer Atmosphäre wurde bereits am Freitagabend kräftig glutenfrei geschlemmt!

••••••

Sektempfang im Sonnenfoyer

••••••

Bummeln im Landmarkt 

••••
••

Großes Buffet im Restaurant mit einer abwechslungsreichen Auswahl an Salaten, herzhaften und süßen Speisen – ganz ohne Gluten!



  

top