ban rezepte onepotpasta
 
  One pot - Pasta (Mini-Lasagne mit Tomatensauce)
 
  Zutaten  { für 4 Personen }    Zubereitung  
   
 
  • 250 g Seitz glutenfrei Mini-Lasagne
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kräutersträußchen (Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian)
  • Ca. 500 ml Wasser
  • 50 ml Rotwein
  • 2 gestr. TL Meersalz
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1-2 Prisen Chiliflocken, je nach Schärfe
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Rucola
  • 50 g Parmesan Pfeffer
 
  • Tomaten waschen und nach Belieben vierteln oder ganz lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräutersträußchen waschen und trockenschütteln.

  • Wasser und Rotwein in einen Topf geben. Nudeln, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten und Kräutersträußchen zufügen und erhitzen. Salz, Ahornsirup und Chili zugeben. Unter ständigem Rühren ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Nudeln al dente sind.

  • In der Zwischenzeit Rucola waschen und grobe Stiele entfernen. Parmesan hobeln.

  • Rucola unterheben, Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesanspänen betreut servieren.

    Tipp: Ergänzen lässt sich dieser Klassiker sehr gut mit jedem Lieblingsgemüse, Hackfleisch oder Speck!
 
 
top