ban rezepte wp erdnuss-ball
 
  Zarte Erdnussbutter-Bällchen
 
  Zutaten  { für ca. 30 Stück }    Zubereitung  
   
 

Für den Teig

Für die Deko

  • ca. 25 g Vanillezucker
  • ca. 20 g Zartbitter-Kuvertüre
  • ca. 15 g halbe Erdnüsse
 
  • Für den Teig Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Mit Mehlmischung, Butter, Erdnussbutter und zerbröselten Sahne Toffees mischen und mit den Händen zu einer homogenen Masse kneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 30 Min. fest werden lassen.

  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Teig zwischen den Händen in kleine Kugeln à 2-3 cm Ø formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen. Im Ofen ca. 11 Min. backen, bis leichte Risse zu sehen sind. Kugeln auskühlen lassen.

  • Für die Deko Kuvertüre schmelzen. Währenddessen Erdnuss-Bällchen erst in Vanillezucker wälzen, dann oben auf einen Tropfen Kuvertüre geben und eine halbe Erdnuss darauf setzen. Kuvertüre fest werden lassen.
 
 
top