ban rezepte marcusberan veg
 
  Apfel-Birnen-Tarte mit Zimtsahne
 
  Zutaten  { für 4 Personen }    Zubereitung  
   
 
  • 300 g Seitz glutenfrei BIO Helle Mehlmischung
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • 20 g Aprikosenmarmelade
  • 200 g Äpfel (Boskoop)
  • 200 g Birnen
  • gehackte Haselnüsse zum Verfeinern
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Zimt
 
    • Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbteig kneten. Diesen 10 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    • Währenddessen Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und samt Schale in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.

    • Den Teig auf einem Blech ca. 8 mm Stark ausrollen. Marmelade in einem Topf erwärmen bis sie flüssig wird.

    • Auf dem Teigboden verstreichen. Apfel und Birne überlappend abwechselnd auflegen. Nüsse darauf streuen und für 20 Min. bei 180°C Umluft im Ofen backen.

    • Sahne aufschlagen und zum Schluss Zimt dazugeben.  


      TIPP:
      Am besten lauwarm genießen.
 
 
top