Seitz-glutenfrei Toastbrot
 
 

Selbstgemachtes Toastbrot

 
  Zutaten  { für 1 Kastenform }    Zubereitung  
   
   
  • Hefe mit Zucker und 5 EL Wasser in einer Tasse verrühren und 10 Min. gehen lassen.

  • Alle Zutaten für das Toastbrot, sowie die Hefe-Zuckermischung miteinander vermengen, danach 3 Min. auf höchster Stufe kneten.

  • Kastenform mit Öl ausfetten und Teig hinein geben. Oberfläche glatt streichen und ebenfalls mit Öl bestreichen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  • Backofen auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Folie abnehmen und im unteren Drittel 10 Min. backen. Temperatur auf 190 °C senken und weitere 35 Min. backen.

  • Form aus dem Ofen nehmen und Brot auf einem Rost in der Form komplett auskühlen lassen.
 
 
top