SG Wellenspaetzle lauwarmer Linsensalat OS neu
 
 
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  Lauwarmer Linsensalat mit

Wellenspätzle
       
  Zutaten  { für 4 Portionen }    Zubereitung  
   
   
  1. Linsen durch ein Sieb klarspülen, in einen Topf mit Gemüsebrühe geben und 10 Min. knapp bissfest garen. Linsen abgießen und kalt abschrecken.

  2. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken.

  3. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen, Rest in Scheiben schneiden und diese stifteln. Lauch gründlich waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Halbringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zucchini und Lauch anbraten und beiseite stellen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.

  4. In der Zwischenzeit aus Balsamico, Garam Masala, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und restlichem Öl (3 EL) ein homogenes Dressing mischen und würzig abschmecken.

  5. Dressing mit Nudeln, Linsen und Gemüse mischen. Salat kräftig abschmecken, Basilikumstreifen unterheben und lauwarm servieren.

 

 
 
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