SG Helle Mehlmischung Lava Toertchen OS
 
 
     Seitz-glutenfrei Rezept-Videos-Button
  Lava-Törtchen mit flüssigem Kern
       
  Zutaten  { für 4 Portionen }    Zubereitung  
   
 
  • 25 g Seitz BIO Helle Mehlmischung
  • 1 Chilischote
  • 125 g Kuvertüre
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 3 Eigelbe
  • 60 g Zucker
  • Butter und Zucker für die Förmchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
 
  1. Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Chili waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Kuver-türe und Butter über einem Wasserbad schmelzen.

  3. Währenddessen Eier mit Eigelben und Zucker verquirlen.

  4. Geschmolzene Kuvertüre-Butter-Mischung, Mehlmischung und gehackte Chili in die Eiermischung einrühren.

  5. Tassen bzw. feuerfeste Gläschen mit Butter einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Förmchen ca. ⅔ mit Masse befüllen.

  6. Im Ofen ca. 15 Min. backen bis die Oberfläche fest, aber der Kern noch flüssig ist. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

 

 
 
top