SG Helle Mehlmischung Vanillekipferl OS
 
  Vanillekipferl
 
  Zutaten  { für ca. 20 Stück }    Zubereitung  
   
   
  • Alle Zutaten mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Zu einer Rolle von ca. 2 cm Durchmesser formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank festwerden lassen.

  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Diese auf der Arbeitsfläche in ca. 7 cm lange und 1 cm dicke Rollen formen. Enden etwas dünner auslaufen lassen. Rollen zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 8 Min. backen bis die Spitzen gerade beginnen, hellbraun zu werden.

  • Kipferl auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
 
 
top