SG Helle Mehlmischung Heidesand OS
 
  Heidesand im Hagelzucker-Mantel
 
  Zutaten  { für ca. 20 Stück }    Zubereitung  
   
   
  • Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sie mittelbraun ist. Achtung: Spritzt etwas! Gebräunte Butter (Nussbutter) durch ein Küchenkrepp filtern oder dekantieren und anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sie cremig ist.

  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Alle Zutaten für den Teig zügig zu einem homogenen Teig kneten. Diesen zu einer Rolle von ca. 2,5 cm Dicke formen und anschließend in Hagelzucker rollen. Zuckerkörner dabei gut andrücken. 1 cm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 12 Min. backen, bis die Ränder am Boden zu bräunen beginnen - Gebäck soll hell bleiben!

  • Gebäck vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.

Tipp: Orangenblütenwasser gibt es in der Apotheke.

 
 
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