Rezepte
Swing den Kochlöffel
Hier finden Sie regelmäßig neue, leckere glutenfreie Rezepte! Wir haben ein eigenes Ernährungsteam und ein großes Kochstudio, in dem ständig neue Rezeptideen entwickelt und gekocht werden.
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Heidesand
Zubereitung
- Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sie mittelbraun ist. Achtung: Spritzt etwas! Gebräunte Butter (Nussbutter) durch ein Küchenkrepp filtern oder dekantieren und anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sie cremig ist.
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig zügig zu einem homogenen Teig kneten. Diesen zu einer Rolle von ca. 2,5 cm Dicke formen und anschließend in Hagelzucker rollen. Zuckerkörner dabei gut andrücken. 1 cm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 12 Min. backen, bis die Ränder am Boden zu bräunen beginnen - Gebäck soll hell bleiben!
- Gebäck vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.
Tipp
Orangenblütenwasser gibt es in der Apotheke. druckenZutaten [für ca. 25 Stk.]
Für die Plätzchen
- 125 g Seitz glutenfrei BIO helle Mehlmischung
- 80 g Butter
- 30 g Zucker
- ½ TL Vanilleschote, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 4 Tropfen Orangenblütenwasser
Zum Wälzen
- Ca. 40 g Hagelzucker