SG Helle Mehlmischung Spitzbuben OS
 
  Spitzbuben mit Kirschmarmelade (vegan)
 
  Zutaten  { für ca. 35 Stück }    Zubereitung  
   
 

Für die Deko

  • Ca. 150 g Kirschmarmelade
  • Puderzucker
 
  • Alle Zutaten für den Teig zu einem homogenen Teig kne-ten. In Frischhaltefolie gewickelt mind. 30 Min. kaltstellen.

  • Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick auswellen und Blümchen mit ca. 4 cm Ø ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte eine kleinere Blume ausstechen.

  • Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech le-gen und im Ofen ca. 12 Min. backen bis der Rand beginnt braun zu werden.

  • Plätzchen auf einen Rost auskühlen lassen.

  • Jeweils ca. ½ TL Marmelade auf die „ganzen“ Plätzchen streichen. Dabei einen dünnen Rand frei lassen. 1 Plätz-chen mit Loch vorsichtig bündig daraufsetzen, etwas an-drücken und mit Puderzucker bestäubt servieren.
 
 
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