SG Helle Mehlmischung Zimtsterne OS
 
  Zimtsterne (vegan)
 
  Zutaten  { für ca. 32 Stück }    Zubereitung  
   
 
  • 100 g Seitz glutenfrei BIO helle Mehlmischung
  • 150 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 160 g Puderzucker
  • 4 EL Nussmilch (z.B. Mandel)
  • 1,5 EL Zimt, gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Orangenschale

Für den Guss

  • Puderzucker
  • Zitronensaft
 
  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Diesen zwischen 2 Blatt Butterbrotpapier legen und ca. 1 cm dick auswellen.

  • Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Min. backen, bis die Spitzen auf dem Blech beginnen braun zu werden. Plätzchen komplett auskühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit für den Guss Puderzucker mit gerade so viel Zitronensaft anrühren, bis eine sehr zähflüssige Konsistenz erreicht ist.

  • Ausgekühlte Plätzchen mit Guss bestreichen und diesen festwerden lassen.
 
 
top