SG Helle Mehlmischung Herzravioli OS
 
 

Ravioli-Herzen an Tomatensauce

 


Zutaten 

{ für 2 Personen }

 


 Zubereitung

 

 
   
 

Für den Nudelteig

Für die Tomatensauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Stangen Staudensellerie
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 EL getr. Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin)
  • 1-2 TL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

Für die Füllung

  • 150 g Spinat
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Feta
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • ½ TL Italienische Kräuter

Sonstiges

  • 1 Verquirltes Ei
  • ½ Bund Basilikum
 
  • Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten. Ggf. noch etwas Wasser zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt 1 h im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, ggf. entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten ggf. abtropfen lassen und fein hacken.

  • Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und getrocknete Tomaten in heißem Öl anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten, bis es leicht Farbe bekommt. Mit gehackten Tomaten ablöschen und 15 Min. bei mittlerer Hitze und ohne Deckel einköcheln lassen. Dabei gelegentlich rühren.

  • Sauce mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer und Kräutern abschmecken.

  • Für die Füllung TK-Spinat auftauen und gründlich auspressen. Frischen Spinat verlesen, im Salzwasser kurz blanchieren und ebenfalls gründlich auspressen. Spinat fein hacken.

  • Frühlingszwiebel putzen, klein schneiden und in Öl anbraten. Spinat zugeben und kurz mitbraten. Feta fein zerbröseln, zugeben und Füllung mit Salz, Pfeffer, Muskat und italienischen Kräutern würzig abschmecken.

  • Nudelteig auf einer leicht bemehlten Oberfläche möglichst 2 mm dünn auswellen. Mit einem Ausstecher Herzen ausstechen, in die Mitte etwas Füllung geben. Rand mit verquirltem Ei bestreichen und ein zweites Herz darauflegen. Rand rundum mit einer Kuchengabel andrücken und in siedendem Salzwasser ca. 6 Min. garziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel Ravioli aus dem Wasser heben.

  • Herz-Ravioli auf Tomatensauce anrichten und mit Basilikum garniert servieren. 

Tipp: Für den letzten Schliff Parmesanspäne dazu reichen.