SG Spiralen mit Paprika und Fenchel OS
 
 

Spiralen mit Fenchel und Paprika

an Orangen-Vinaigrette

 


Zutaten 

{ für 4 Personen }

 


 Zubereitung

 

 
   
 

Für das Dressing

  • 2 Orangen
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl
  • 1-2 TL Honig
  • 2 EL Orangenessig
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver

Für den Salat

 
  • Für das Dressing Saft der Orangen auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL ÖL glasig anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, auf ca. die Hälfte einköcheln lassen und Sud anschließend abkühlen lassen.

  • Für den Salat Paprika und Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken.

  • Für das Dressing Orangen-Sud mit Honig und Essig pürieren und nach und nach restliches Öl einarbeiten. Mit Salz, Pfef-fer und Chilipulver würzen.

  • Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gründlich kalt abschrecken.

  • Nudeln mit Gemüse, Dill und Orangenvinaigrette mischen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit Erdnüssen bestreut servieren.
 
 
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