SG Spinat Bandnudeln mit Spargel Pesto OS
 
 

Spinat Bandnudeln mit weißem Spargelpesto 

und geschmorten Tomaten

 


Zutaten 

{ für 4 Personen }

 


 Zubereitung

 

 
   
 

Für das Pesto

  • 500 g weißer Spargel
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 25 g blanchierte Mandeln, gehackt
  • 50 ml Albkräuter-Öl
  • 1 EL Kerbel, gehackt
  • 20 g Parmesan, gerieben

Für die Tomaten

  • 250 g bunte Cocktailtomaten
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 3 EL Erdbeer-Essig

 

 
  • Für das Pesto Spargel schälen, holzige Enden entfernen und in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und Spargel darin ca. 5 Min. bissfest garen. Anschließend gründlich kalt abschrecken, Spargelspitzen aussortieren und beiseitelegen.

  • Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne hell rösten. Spargelstücke (ohne Spitzen) mit Mandeln und Öl sehr fein pü-rieren. Kerbel und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

  • Für die Tomaten diese waschen und halbieren. Zucker ohne zu rühren hellbraun karamellisieren. Tomaten zugeben und kurz anbraten. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort vom Herd nehmen.

  • Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Spargelspitzen und Pes-to unterheben und mit geschmorten Tomaten anrichten und servieren.
 
 
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