SG Tomate-Chili Bandnudeln Gemuese Gewuerzschaum OS
 
 

Tomate-Chili Bandnudeln

mit Gemüse und Gewürzschaum

 


Zutaten 

{ für 4 Personen }

 


 Zubereitung

 

 
   
 

Für das Gemüse

  • 200 g Zuckerschoten
  • 300 g Blumenkohl
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Für den Gewürzschaum

  • 2 Schalotten
  • 18 g Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 TL Koriandersamen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sekt
  • 200 ml Sahne

Für den Grillkäse

  • 200 g Grillkäse
  • 1 EL Öl
 
  • Für das Gemüse dieses waschen und putzen. Zuckerschoten in Rauten, Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. bissfest garen. Zuckerschoten ca. 3 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mit garen.

  • Währenddessen für den Gewürzschaum Schalotten und Ing-wer schälen und würfeln. Beides mit Gewürzen in Öl ca. 2 Min. anbraten. Mit Sekt ablöschen und etwas einkochen lassen. Gemüsebrühe angießen und auf ¼ einkochen. Durch ein feines Sieb gießen. Aufgefangenen Sud mit Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

  • Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit die Nudeln nicht weiter garen.

  • Für den Grillkäse diesen würfeln und in Öl rundum knusprig anbraten. Für das Gemüse dieses mit Nudeln in zerlassener Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gemüse-Nudeln anrichten und mit Grillkäse garnieren. Lauwarmen Gewürzschaum mit dem Pürierstab aufschäumen und umgehend dazu servieren.
 
 
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