SG Teff und Bananen Mehl Brot OS
 
 

Kerniges Teff-Bananen-Brot

 


Zutaten 

{ für 750 g }

 


 Zubereitung

 

 
   
   
  • Leinsamen, Hefe und Zucker mit Wasser mischen und 8 Min. quellen lassen.

  • Restliche Zutaten zugeben und zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Teig zu einer dicken Rolle formen, zur Hälfte jeweils in Sonnenblumenkernen und Sesam wälzen und in eine gefettete Kastenform geben. Mit Frischhaltefolie ab-decken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Nach ca. 10 Min. Brotlaib 3 x ca. 1 cm tief schräg einschneiden.

  • Backofen mit einer feuerfesten Schale auf dem Boden auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Brot in den Ofen stellen, etwas Wasser zum Verdampfen in die Schale gießen und Ofentür schnell schließen. Brot 15 Min. backen, dann Temperatur auf 200 °C senken und 30 Min. fertig backen. Prüfung mittels Klopftest: Klingt das Brot hohl, wenn man auf den Boden klopft, ist es durch.

  • Brot in der Form auskühlen lassen, damit es nicht aus-trocknet. 

Tipp: Anstelle von Quark lässt sich Seidentofu verwenden.

 
 
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