SG Teff Mehl Focaccia OS
 
 

Mediterranes Teff-Focaccia

 


Zutaten 

{ für 1 Stück }

 


 Zubereitung

 

 
   
 

Für den Teig

  • 250 g Seitz glutenfrei Teff Mehl
  • 125 g Stärke z.B. Mais oder Tapioka
  • 10 g Johannisbrotkernmehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 8 g Trockenhefe
  • 1 große Prise Zucker
  • Ca. 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1,5 EL Olivenöl
  • ½ EL Apfelessig

Außerdem

  • Olivenöl zum Ausformen
  • Grobes Meersalz, Rosmarinnadeln und Olivenstreifen und zum Bestreuen
 
  • Für den Teig Mehl, Stärke, Johannisbrotkernmehl und Salz mischen. Hefe und Zucker mit 100 ml Wasser anrühren und 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Zutaten für den Teig zu einem homogenen, leicht klebrigen Brotteig kneten. Teig mittig auf ein mit Backpapier ausge-legtes Backblech geben. Hände mit Olivenöl benetzen und zum ca. 20 cm großen flachen Fladen formen. Mit dem Daumen einige Vertiefungen eindrücken und mit Frisch-haltefolie abgedeckt 25 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Währenddessen Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Folie entfernen und Focaccia mit Salz, Rosmarin und Oli-ven bestreut ca. 17 Min. im Ofen backen. Prüfung mit dem Klopftest: Klingt das Brot hohl, wenn man auf den Boden klopft, ist es durch.
 
 
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