SG Mais Teff Spaghetti Aglio Olio Grillgemuese OS
 
 

Mais+Teff Nudeln aglio, olio e peperoncino

an Grillgemüse

 


Zutaten 

{ für 4 Personen }

 


 Zubereitung

 

 
   
 
  • 250 g Seitz glutenfrei Mais + Teff Nudeln

Für das Grillgemüse

  • 800 g mediterranes Gemüse (z.B. Zucchini, Aubergine, Fenchel, Paprika, Artischockenherzen)
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer

Für die Nudeln

  • 2 rote Chili
  • 4 Knoblauchzehen
  • ¼ Bund glatte Petersilie
  • Ca. 125 ml Olivenöl
  • Parmesanspäne zum Bestreuen
 
  • Für das Grillgemüse dieses ggf. waschen, abtropfen lassen, putzen und schneiden - Zucchini in lange Streifen, Aubergine und Fenchel in dünne Scheiben, Paprika in Streifen schneiden und Artischocken halbieren.

  • Für die Spaghetti Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

  • Für das Grillgemüse dieses (bis auf Artischocken) in einer Grillpfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Artischocken hinzufügen.

  • Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Anschließend abgießen, ca. 50 ml Kochwasser auffangen und Nudeln gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.

  • Nudeln, Knoblauch und Chili in heißem Olivenöl kurz anschwitzen. Mit Kochwasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Spaghetti mit Parmesanspänen und Petersilie bestreut an Grillgemüse servieren.

 

 
 
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