SG BW Knaeckebrot mit XXX OS
 
 

Buchweizen Knäckebrot mit

mediterranem Aufstrich und Salsa

 


Zutaten 

{ für 4 Personen }

 


 Zubereitung

 

 
   
 

Für den Aufstrich

Für die Salsa

  • 250 g Fleischtomate
  • 1 grüne Chili
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Limettensaft
  • Etwas Agavendicksaft
  • 2 EL Petersilie, gehackt 1
  • TL Koriander, gehackt

 

 
  • Für den Aufstrich entweder Sonnenblumenkerne 12 h in 75 ml Wasser einweichen oder 10 Min. abgedeckt kochen lassen. Anschließend abgießen und ggf. abkühlen lassen.

  • Kerne mit restlichen Zutaten und ca. ½ EL Wasser zu einer homogenen, feinen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für die Salsa Gemüse ggf. waschen, putzen, ggf. schälen und sehr fein würfeln. Tomaten salzen und ca. 15 Min. in einem Sieb abtropfen lassen.

  • Alle Zutaten bis auf die Kräuter mischen und mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Kräuter mischen.

  • Knäckebrote mit Aufstrich bestreichen, etwas Salsa darauf verteilen und mit Kräutern bestreut sofort servieren.

Tipp: Veganer verwenden ein veganes Pesto Rosso.

 
 
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