SG Hafermehl Hafer-Schoko-Cookies OS
 
 

Hafer-Schoko-Cookies

 


Zutaten 

{ für 10 bis 15 Stück }

 


 Zubereitung

 

 
   
 

Nach Wunsch

  • Kuvertüre zum Verzieren
 
  • Alle Zutaten mit einem Rührgerät zu einem Teig rühren. Mit Hilfe von Frischhaltefolie zu einer 6 cm dicken Rolle formen. Teig erst in Frischhaltefolie dann in Alufolie wickeln und 30 Min. kaltstellen.

  • Währenddessen Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Teigrolle entweder in 10 dicke (für saftige Cookies), oder 15 dünne Scheiben (für knusprige Cookies) schneiden – je nach Geschmack die dünnen Scheiben noch etwas dünner drücken - und im Ofen je nach Dicke ca. 14 bzw. 21 Min. backen.

  • Cookies vor dem Servieren auskühlen lassen. Nach Wunsch mit oder ohne geschmolzener Kuvertüre verziert servieren.

Tipp: In einer Tüte verpackt bleiben die dicken Cookies ca. 1 Woche lang saftig.

 
 
top