SG Pizza helle Mehlmischung und Polenta OS
 
 

Pizzaboden

 


Zutaten 

{ für 1 Pizza, Ø 26cm }

 


 Zubereitung

 

 
   
 

Außerdem

 

 
  • Hefe und Zucker in 80 ml lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen. Restliche Zutaten zugeben und ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort 1 h gehen lassen.

  • Backofen mit einem leeren Backblech auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Teigkugel auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn auswellen und auf ein Backpapier geben. Nach Wunsch belegen und mit dem Backpapier direkt auf das heiße Backblech legen. Im Ofen je nach Belag ca. 12 Min. backen, bis der Käse schön gebräunt ist.
 
 
top