SG MaisSuesskartoffel Penne mit Currysauce OS
 
 

Mais + Süßkartoffel Penne mit Kürbissauce

 


Zutaten 

{ für 4 Personen }

 


 Zubereitung

 

 
   
 

Für die Sauce

  • 750 ml Kokosmilch
  • 15 g gelbe Currypaste
  • Ca. ½ TL Currypulver
  • Ca. 1 gestr. EL glutenfreie Speisestärke
  • 1,5 TL Nussmus
  • Salz
  • ca. 2 TL Limettensaft

Für die Deko

  • Gemüsestreifen, blanchiert (z.B. Paprika, Lauch und Karotte)
 
  • Für die Sauce Kokosmilch mit Currypaste in einem Topf aufkochen und um ⅓ reduzieren lassen.

  • Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen.

  • Währenddessen für die Sauce Stärke mit etwas kalter Kokosmilch anrühren, in die Sauce geben und aufkochen, sodass diese bindet. Sauce mit restlichen Zutaten abschmecken und heiß mit den Nudeln anrichten. Mit warmen Gemüsestreifen garniert servieren.

Tipp: Gemüse-Fans können den Gemüse-Anteil einfach erhöhen und beispielsweise direkt in der heißen Sauce garen.

 
 
top