SG Kokos Mehl Baellchen OS
 
  Kokos-Bällchen
 
  Zutaten  { für ca. 30 Stück }    Zubereitung  
   
 
  • 60 g Seitz glutenfrei Kokos Mehl
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 50 g Sahne
  • 25 g blanchierte Mandeln, gemahlen
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 TL Rum (alternativ: 1 Tropfen Rum-Aroma)
  • Schale von ¼ Zitrone, gerieben
  • Ca. 30 g Kokosraspeln zum Wälzen
 
  • Kuvertüre auf niedriger Stufe (alternativ über dem Wasserbad) schmelzen und langsam die Sahne einrühren.

  • Zu der Ganache restliche Zutaten geben, homogen vermengen und möglichst zügig in 30 Kugeln à ca. 10 g (Haselnussgröße) in den Händen formen. Anschließend in Kokosraspeln wenden und vor dem Verzehr mind. 1 h kaltstellen.

Tipp: Sind die Kugeln schon ausgekühlt, sodass die Kokosraspel nicht mehr daran haften bleiben die geformten Kugeln nochmals kurz in befeuchteten Händen rollen und dann in den Raspeln rollen.

 
 
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