SG Suesskartoffel Mehl Baeumchen OS
 
  Süßkartoffel-Bäumchen
 
  Zutaten  { für ca. 13 Stück }    Zubereitung  
   
 

Für die Ganache

  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 25 g Sahne, Zimmertemperatur

Für den Teig

Außerdem

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Kartoffelstärke für die Arbeitsfläche
 
  • Für die Ganache Kuvertüre auf niedrigster Stufe langsam schmelzen. Sahne langsam einrühren. Ganache abkühlen lassen.

  • Für den Teig alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 h kaltstellen.

  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Teig aus der Folie wickeln und auf einer mit etwas Kartoffelstärke bestreuten Arbeitsfläche 0,5 cm dünn auswellen. 3 verschieden große Sterne (ca. 3,5 cm; 4,0 cm und 5,0 cm Ø) ausstechen und auf 2, mit Backpapier ausgelegten, Backblechen ca. 10 Min. goldgelb backen.

  • Gebäck komplett auskühlen lassen.

  • Bäumchen zusammensetzen, indem zwischen jedes Plätzchen 1 ca. erbsengroße Kugel Ganache mittig gesetzt wird und die Plätzchen vorsichtig aufeinandergedrückt werden.

  • Bäumchen dünn mit Puderzucker bestäuben.