SG reine Mehle Vollkorn-Quark-Baguette OS alt
 
 

Vollkorn-Quark-Baguette

 


Zutaten 

{ für 1 Baguette, ca. 400 g }

 


 Zubereitung

 

 
   
 

 

 
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • Alle Zutaten gründlich zu einem homogenen, leicht klebrigen Teig rühren. Diesen auf einer Arbeitsfläche ohne Mehl zu einem ca. 38 cm langen und 7 cm dicken Baguette rollen.

  • Hafer Mehl auf die Arbeitsfläche geben, geformtes Baguette darin wälzen und entweder auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech oder direkt auf ein Baguette-Backblech legen. Schräg 4 Mal einschneiden und im Ofen 50-55 Min. goldbraun backen.

  • Baguette abkühlen lassen und lauwarm oder komplett ausgekühlt servieren.

Tipp: Noch warmes Brot lässt sich nicht so gut schneiden wie ausgekühltes.