SG Kokos Mehl low carb Broetchen OS alt
 
 

Basilikumsamen-Brötchen

 


Zutaten 

{ für 3 Brötchen }

 


 Zubereitung

 

 
   
 
  • 25 g Seitz glutenfrei Kokos Mehl
  • 200 g Frischkäse, Natur
  • 2 Eier
  • 25 g Basilikumsamen (Alternativ: Chiasamen)
  • 15 g Flohsamenschalen, gemahlen
  • 15 g Leinsamen, geschrotet
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • ⅓ TL Salz
  • Ca. 1 TL Öl zum Ausformen
  • Ca. 2 TL Basilikumsamen zum Bestreuen (Alternativ: Chiasamen)

 

 
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

  • Alle Zutaten ca. 2 Min. zu einem zähen Teig rühren. Diesen in 3 gleichschwere Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit etwas Öl rundum einreiben. Teiglinge auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen, etwas flach drücken, mit Basilikumsamen bestreuen und im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

  • Brötchen vor dem Servieren auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp: Mit Hüttenkäse und Schnittlauchröllchen an Radieschen ein frühlingshafter Genuss.

 
 
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