Rezepte
Swing den Kochlöffel
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Buttermilch-Beerentorte mit knusprigem Müsli-Boden
Zubereitung
- Für den Boden Kuvertüre mit Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Mit Schokomüsli und Kokos Mehl verrühren und auf den, mit Backpapier bespannten, Springformboden verteilen. Masse etwas andrücken und kaltstellen.
- Für die Füllung Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, bis sie komplett weich ist.
- Währenddessen Kondensmilch mit Buttermilch, Tonkabohne und Zucker erhitzen (Achtung: Masse nicht über 50 °C erhitzen!) und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Joghurt und Zitronensaft zugeben und gründlich verrühren. Masse auf den Müsli-Boden geben und ca. 2 h im Kühlschrank anziehen lassen, bis die Masse bindet und cremig ist.
- Marmelade in Klecksen auf die Masse geben und mit einem Löffel zu Schlieren auf der Füllung ziehen. Kuchen kaltstellen, bis die Gelatine komplett gebunden hat.
- Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, mit verlesenen, gewaschen Früchten belegen und mit Minze drapiert kalt servieren.
Zutaten [für 1 Springform Ø 16 cm]
Für den Boden
- 75 g Seitz glutenfrei BIO Schokomüsli
- 1 TL Seitz glutenfrei Kokos Mehl
- 75 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 TL Butter
Für die Füllung
- 6 Blatt Gelatine
- 250 ml Kondensmilch 10 %
- 200 ml Buttermilch
- 1 Msp. Tonkabohne, gem.
- 30 g Zucker
- 200 g griechischer Joghurt 10 %
- 1 TL Zitronensaft
- 4 TL Schwarze Johannisbeermarmelade
Für den Belag
- 3 Handvoll verschiedene Beeren
- Etwas Minze