SG Haferknaeckebrot Apfelaufstrich OS alt
 
 

Hafer Knäckebrot mit Apfel-Zwiebel-Aufstrich

 


Zutaten 

{ für 4 Brote}

 


 Zubereitung

 

 
   
 

Für den Aufstrich

  • 60 g rote Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 75 g Apfel (z.B. Elstar)
  • Butter zum Anbraten
  • ¼ gestr. TL Kurkuma, gemahlen
  • ¼ gestr. TL Paprika, edelsüß
  • ¼ TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
  • 50 g Frischkäse

Außerdem

  • Kresse und essbare Blüten zum Bestreuen

 

 
  • Für den Aufstrich Gemüse und Apfel schälen und klein schneiden. In etwas geschmolzener Butter anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.

  • Kurkuma mit Paprika und Honig zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und Masse grob pürieren. Masse kaltstellen.

  • Kalte Masse mit Frischkäse zum Aufstrich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Diesen auf die Knäckebrote streichen und mit Kresse und essbaren Blüten bestreut servieren.
 
 
top