SG Hafer Knaeckebrot mit Beeren-Kraeuter-Marmelade OS alt
 
 

Hafer Knäckebrot mit Beeren-Kräuter-Konfitüre

 


Zutaten 

{ für 4 Brote}

 


 Zubereitung

 

 
   
 

Für die Konfitüre

  • 30 g Erdbeeren, geputzt
  • 15 g Himbeeren, geputzt
  • 15 g Brombeeren, geputzt
  • 15 g Heidelbeeren, geputzt
  • 15 g Johannisbeeren, geputzt
  • 30 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Prise Thymian, gehackt
  • 2 Prisen Rosmarin, gehackt

Außerdem

  • Butter nach Geschmack zum Bestreichen

 

 
  • Für die Konfitüre alle Zutaten unter stetem Rühren erhitzen bis die Konfitüre kocht. Diese 5 Min. köcheln (Achtung: schäumt!) und nach Wunsch grob pürieren.

  • Anschließend sofort in ein steriles Schraubglas füllen, auf den Kopf stellen, 15 Min. abkühlen, umdrehen und komplett auskühlen.

  • Knäckebrote nach Wunsch erst mit Butter dann mit Konfitüre bestreichen und servieren.
 
 
top