Rezepte
Swing den Kochlöffel
Hier finden Sie regelmäßig neue, leckere glutenfreie Rezepte! Wir haben ein eigenes Ernährungsteam und ein großes Kochstudio, in dem ständig neue Rezeptideen entwickelt und gekocht werden.
Haben Sie eine Unverträglichkeit oder Allergie? Oder ernähren Sie sich vegan? Kein Problem, verwenden Sie einfach unseren Filter "Ernährungsweise".
► Probleme beim Nudeln kochen? Hier gibt's die Insider-Tipps!
► HILFE - Was kann ich aus den reinen Mehlen machen?
Bananenkuchen
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Backform mit Kokosöl ausstreichen und mit Hafer Mehl bestäuben.
- Bananen schälen, mit einer Gabel gründlich zerdrücken und mit den Eiern mischen.
- Hafer Mehl mit gemahlenen Nüssen, Backpulver, Salz und Tonkabohne mischen. Bananen-Ei-Mix, Kokosöl und Haferdrink zugeben und möglichst kurz zu einem homogenen Teig verrühren. Zum Schluss die Nussstifte unterheben.
- Teig in die gefettete Form geben, glattstreichen und im Ofen ca. 50 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe!).
- Kuchen ca. 10 Min. in der Form abkühlen, dann vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- Für das Topping Karamell kleinschneiden. Schokolade langsam schmelzen, Kokosöl einrühren und auf dem Kuchen verteilen. Karamell darauf streuen und Schokolade vor dem servieren festwerden lassen.
Zutaten [für 1 Kastenform]
- 200 g Seitz glutenfrei Hafer Mehl
- 3 reife Bananen (ca. 450 g mit Schale)
- 2 Eier
- 50 g Nüsse oder Mandeln, gemahlen
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- ⅓ TL Tonkabohne, gemahlen
- 50 g Kokosöl
- 100 ml Haferdrink
- 30 g Nussstifte (z.B. Mandeln)
Für das Topping
- Soft-Karamell, glutenfrei
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Kokosöl
Außerdem
- Kokosöl und Hafer Mehl für die Form