Rezepte
Swing den Kochlöffel
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Bandnudel-Pfanne mit Biersauce und knusprigem Schweinebauchstreifen
Zubereitung
- Pilze putzen (Achtung: nicht waschen!) und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Beides in etwas heißem Öl anbraten und anschließend beiseitestellen.
- Für die Croûtons Brötchen würfeln und in der geschmolzenen Butter rundum goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und ebenfalls beiseitestellen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Währenddessen für die Sauce Speisestärke mit etwas Fond angießen. Restlichen Fond mit dem Bier aufkochen und auf ca. ⅓ einkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und Sauce mit Sahne, Salz, Pfeffer und Brotgewürz würzig abschmecken.
- Schweinebauch in etwas heißem Öl von beiden Seiten knusprig anbraten und anschließend in breite Streifen schneiden.
- Nudeln mit den gebratenen Pilzen zur Sauce geben und kurz erhitzen. Mit Schweinebauch und Croûtons drapiert und mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.
Zutaten [4 Personen]
Zutaten (für 4 Personen):
- 350 g Seitz glutenfrei Bandnudeln
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- Öl zum Anbraten
Für die Croûtons:
- 1 glutenfreies Brötchen (z.B. Laugen)
- 2 EL Butter
Für die Sauce:
- 2 TL glutenfreie Speisestärke
- 400 ml glutenfreier Fond (z.B. Rind, Braten)
- 200 ml Helles
- 4 EL Sahne
- Salz, Pfeffer
- Glutenfreies Brotzeitgewürz
- 4 Scheiben marinierter Paprika-Schweinebauch
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen