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Buchweizen Fusilli mit Sesam-Sauce und frittiertem Rosenkohl im Sake-Teig

Buchweizen Fusilli mit Sesam-Sauce und frittiertem Rosenkohl im Sake-Teig

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  2.  Rotkohl putzen, dicken Strunk entfernen und das Kraut fein hobeln. Mit Sesamöl und Limettensaft mischen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech möglichst dünn verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. backen, bis es dunkellila und bissfest ist.

  3. Währenddessen für den Rosenkohl diesen putzen, Strunk kreuzförmig einschneiden und ca. 8 Min. in kochendem Salzwasser gut bissfest garen. Anschließend gründlich kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. 

  4. Währenddessen Mehl mit reichlich Salz, Pfeffer und Ei verrühren und so viel Sake einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Diesen 10 Min. quellen lassen.

  5. Für die Sesam-Sauce alle Zutaten zu einem cremigen Dressing pürieren.

  6. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen.

  7. Für die Sesam-Sauce diese nach Wunsch mit dem Nudelkochwasser verdünnen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft würzig abschmecken.

  8. Den Backteig ggf. etwas mit Sake verdünnen, wenn er zu dick geworden ist. Nun den Rosenkohl in den Teig geben, wenden, sodass er rundum bedeckt ist und vorsichtig portionsweise im heißen Frittierfett (Stäbchenprobe!) goldbraun ausbacken. Auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen.

  9. Nudeln mit Rotkohl und der Sauce mischen und mit dem frittierten Rosenkohl anrichten.

  10. Mit schwarzem Sesam und Koriander drapiert sofort servieren.
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Zutaten [4 Personen]

Für den Rosenkohl

  • 250 g Rosenkohl
  • 75 g glutenfreies Mehl
  • 1 Ei
  • Ca. 75 ml Sake
  • Für die Sesam-Sauce
  • 4 EL Tahin-Paste
  • 2 EL Limettensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Miso-Paste, glutenfrei
  • Agavendicksaft

Außerdem

  • Ca. 750 g Frittierfett zum Ausbacken
  • Schwarzer Sesam zum Bestreuen
  • Korianderblättchen zur Deko

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