Rezepte

Swing den Kochlöffel

Hier finden Sie regelmäßig neue, leckere glutenfreie Rezepte! Wir haben ein eigenes Ernährungsteam und ein großes Kochstudio, in dem ständig neue Rezeptideen entwickelt und gekocht werden.

Haben Sie eine Unverträglichkeit oder Allergie? Oder ernähren Sie sich vegan? Kein Problem, verwenden Sie einfach unseren Filter "Ernährungsweise".

 Probleme beim Nudeln kochen? Hier gibt's die Insider-Tipps!

 HILFE - Was kann ich aus den reinen Mehlen machen?

 Noch mehr kreative Inspiration von unseren Food-Bloggern.

 Video und Rezepte zum Live-Cooking beim WZT 2021.

nächster Eintrag

Camembert-Burger

Camembert-Burger

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, Zucker zugeben und 10 Min. gehen lassen. R
  2. Restliche trockene Zutaten mischen. Hefe-Mischung, Salz und Buttermilch zugeben und 5 Min. zu einem leicht klebrigen Teig kneten.
  3. 4 gleich große Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei, Milch und Wasser verrühren, Kugeln damit rundum bestreichen, mit Mohn bestreuen und mit Frischhaltefolie bedeckt an einem warmen Ort 1 h gehen lassen.
  4. Währenddessen eine feuerfeste Form in den Backofen stellen und auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Brötchen abdecken, in den Ofen schieben, ca. ½ Tasse Wasser in die Form schütten, schnell die Tür schließen und 5 Min. backen. Anschließend Türe kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann, Temperatur auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) reduzieren und ca. 12 Min. fertig backen bis die Brötchen beginnen hellbraun zu werden (Klopftest!).
  6. Brötchen vor dem Aufschneiden komplett auskühlen lassen.

  7. Für das Zwiebelchutney Chili waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  8. Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Chili und Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen. Balsamico und Gewürze zugeben, Karamell auflösen und bis zu einer dickflüssig, zähen Konsistenz einkochen lassen.
  9. Zimtstange entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  10. Währenddessen für den Belag Gemüse waschen und putzen bzw. verlesen und trockenschleudern. Tomate in Scheiben schneiden.
  11. Camemberts nacheinander in verquirltem Ei und in Weißbrot wenden. Vorgang wiederholen. Panierte Camembert in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braun anbraten.
  12. Brötchen aufschneiden und nacheinander mit Rucola, Camembert, Zwiebelchutney und Tomate belegen und Deckel zuklappen. Burger sofort zu Süßkartoffelpommes servieren.

Tipp

Zwiebelchutney in ein steriles Glas gefüllt und luftdicht verschlossen hält es im Kühlschrank einige Wochen. drucken

Zutaten [für 4 Personen]

Für den Teig

Außerdem

  • 1 kleines Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Mohn

Für das Zwiebelchutney

  • 1 rote Chili
  • 10 Rote Zwiebeln
  • Öl zum Anbraten
  • 225 g Brauner Rohrzucker
  • 50 ml Rotwein
  • 275 ml Balsamico di Modena
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Rosmarin, gerebelt
  • Salz, Pfeffer

Für den Belag

  • Ca. 200 g glutenfreie Semmelbrösel
  • 50 g Rucola
  • 1 Tomate
  • 4 kleine Camemberts
  • 1 Ei
  • Öl zum Anbraten

Die passenden Produkte zu allen Rezepten finden Sie auch in unserem

Online-Shop