Rezepte
Swing den Kochlöffel
Hier finden Sie regelmäßig neue, leckere glutenfreie Rezepte! Wir haben ein eigenes Ernährungsteam und ein großes Kochstudio, in dem ständig neue Rezeptideen entwickelt und gekocht werden.
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Fasnetsküchle
Zubereitung
- Für den Teig Hefe in Milch auflösen, etwas Zucker zugeben und 10 Min. gehen lassen. Achtung: Der Ansatz geht um ein Mehrfaches auf.
- Ansatz mit restlichen Teig-Zutaten zu einem homogenen Hefeteig kneten. Entweder 1,5 cm dick auswellen und in 6 Rauten schneiden oder zu 4 Kugeln formen. Rauten mehrfach mit einem Zahnstocher einstechen. Oberfläche dünn mit Wasser bestreichen und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen Frittierfett erhitzen (Holzstäbchenprobe).
- Fasnetsküchle von beiden Seiten hellbraun frittieren. Achtung: Dunkeln beim Abkühlen noch nach.
- Mit einem Schaumlöffel auf etwas Küchenkrepp geben, kurz abtropfen lassen und umgehend in Zimt und Zucker wenden.
Tipp
Der Ersatz der Milch durch Nussdrink und des Eis durch 1 TL Süßlupinenmehl sowie 40 ml Nussdrink sorgt für veganen Genuss. druckenZutaten [Für 6 Rauten/4 Kugeln]
Für den Teig
- 125 g Seitz glutenfrei BIO helle Mehlmischung
- 3 g Trockenhefe
- 50 g Milch, lauwarm
- 15 g Zucker
- 17 g Butter, flüssig
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Vanillepulver
Ansonsten
- 1 Stange Frittierfett
- Zimt-Zucker-Mischung zum Wälzen