Rezepte
Swing den Kochlöffel
Hier finden Sie regelmäßig neue, leckere glutenfreie Rezepte! Wir haben ein eigenes Ernährungsteam und ein großes Kochstudio, in dem ständig neue Rezeptideen entwickelt und gekocht werden.
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Feurige Schoko-Sterne
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten (Achtung: Schärfe und demnach Menge der gem. Chili beachten) mischen und mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt mind. 45 Min. kalt stellen.
- Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche gleichmäßig dünn (ca. 0,5 cm hoch) auswellen. Sterne ausstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Im Ofen ca. 9 Min. backen.
- Sterne auf einem Kuchenrost oder auf dem Backpapier auf der Edelstahlarbeitsplatte auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Guss Kuvertüre hacken und zusammen mit Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen (Achtung: Kuvertüre darf nicht heißer als 58 °C werden!).
- Gefäß mit der Kuvertüre vom Herd ziehen, Masse etwas abkühlen lassen (optimal auf 32 °C), bis sie zähflüssig ist und Sterne damit einstreichen.
- Mittig Sterne mit 2-3 Chilifäden bestreuen und Kuvertüre fest werden lassen. Guten Appetit!
Zutaten [für ca. 28 Stk.]
- 100 g Seitz glutenfrei BIO-Helle Mehlmischung
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 gestr. EL Backkakao
- Ca. 1 Msp. Chili, gem.
- 1 Eigelb (L)
- ½ EL Saure Sahne
- 65 g Butter, kalt
Für den Guss
- Ca. 80 g Zartbitter-Kuvertüre
- ½ TL Kokosfett
- Chilifäden zur Deko