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Gefüllte Cookies

Gefüllte Cookies

Zubereitung

  1. Nuss-Nougat-Crème in kleinen Berge à 1 TL auf ein Backpapier geben und in der Gefriertruhe ca. 2 h einfrieren.
  2. Backofen auf 155 °C Umluft vorheizen.
  3. Mehlmischung mit Natron, Vanille und Salz mischen.
  4. Butter mit beiden Zuckersorten hellgelb und cremig schlagen. Ei einrühren. Mehl-Natron-Mischung und Zitronensaft zum Schluss einrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  5. Diesen in 16 walnussgroße Portionen teilen. Eine Vertiefung hineindrücken, jeweils 1 Crème-Berg hineindrücken und mit dem Teig ummanteln (Achtung: Crème-Berge tauen schnell auf! Ggf. zu weiche Berge nochmals einfrieren und die fertig gefüllten Cookies währenddessen backen).
  6. Maximal 6 gefüllte Cookies mit reichlich Platz zum Verlaufen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen und vorsichtig etwas flach drücken. Mit Schokolade bestreut ca. 12 Min. im Ofen backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  7. Heiße Cookies vorsichtig vom Blech nehmen (Achtung: durch die Füllung sind sie warm noch sehr weich!) und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Zutaten [Für 16 Stück]

  • 200 g Seitz glutenfrei BIO helle Mehlmischung
  • 16 TL Nuss-Nougat-Crème, glutenfrei (ca. 160 g)
  • ½ TL Natron
  • ⅓ TL Vanilleschote, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Butter, weich
  • 100 g Zucker 100 g
  • brauner Zucker
  • 1 Ei 1 Tropfen Zitronensaft

Außerdem

  • 100 g Schokolade, gehackt

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