Rezepte
Swing den Kochlöffel
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Grüne Erbse + Bärlauch Nudel-Gratin mit Kassler
Zubereitung
- Grüne Erbse + Bärlauch Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Lauch putzen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Kassler in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ofen vorheizen: 180 °C Ober-/Unterhitze (alt. 160 °C Umluft).
- Währenddessen: Eier, Crème fraîche und Milch in einer Schüssel verrühren. Gehackten Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Nudeln, Tomaten, Kassler und Lauch in die Form geben, mit Eiermasse übergießen. 20 Minuten im Ofen garen, bis die Eiermasse stockt. Auflauf mit Emmentaler bestreuen, Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen und erhitzen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Auflauf in Schalen oder auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.
Tipp
Dazu passt ein frischer Salat mit leichtem Dressing und gehackten Nuss- oder Pinienkernen. druckenZutaten [4 Personen]
- 400 g Seitz glutenfrei Grüne Erbse + Bärlauch Nudeln
- 2 Stangen Lauch
- 300 g Cocktailtomaten
- 200 g Kassler vom Nacken
- 1 TL Butter
- 6 Eier
- 6 TL Crème fraîche Classic
- 100 ml Milch
- 1 TL Schnittlauch
- 150 g Emmentaler, gerieben
- Salz, Pfeffer
Für die Garnitur:
- Frische Kräuter