Rezepte
Swing den Kochlöffel
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Herbstlicher Nudelsalat mit gebackener Pastinake
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Pastinaken schälen und in dünne, gleichgroße Sticks schneiden. Kichererbsen gründlich kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Beides mit dem Olivenöl mischen, auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech möglichst dünn verteilen und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen. Im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Nach 15 Min. Walnusskerne grob gehackt darüber streuen und mitrösten. Anschließend alles abkühlen lassen.
- Währenddessen Pflücksalat verlesen, waschen und trockenschleudern.
- Für das Dressing Trauben waschen, abzupfen, ggf. Kerne entfernen und vierteln. Restliche Zutaten zu einem homogenen Dressing rühren und würzig abschmecken. Trauben zugeben.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
- Alle Zutaten miteinander mischen und Salat mit zerzupftem Gorgonzola bestreut servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 400 g Seitz glutenfrei Penne
- 600 g Pastinake
- 300 g gegarte Kichererbsen
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Ras el Hanout
- 60 g Walnusskerne
- 50 g Pflücksalat (alternativ: Babyspinat, Sauerampfer)
- 80 g milder Gorgonzola
Für das Dressing
- Ca. ½ Henkel rote Trauben
- 2 EL würziger Essig
- 4 EL Öl
- 1 EL Ahornsirup
- 2 TL Senf