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Kässpätzle-Sushi

Kässpätzle-Sushi

Zubereitung

  1. Spätzle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

  2. Währenddessen eine Sushimatte mit Frischhaltefolie eng einwickeln (Tipp: alternativ Farbstifte nebeneinanderlegen und eng einwickeln). 5 Baconstreifen nebeneinander, jeweils ca. 1 cm überlappend, auf die Sushimatte platzieren.

  3. Die Hälfte der Nudeln möglichst eng nebeneinander, einlagig darauf verteilen. Einen ca. 3 cm breiten Streifen Bacon am langen Ende frei lassen.

  4. Gurke waschen und in 6 dünne (ca. 1 x 1 cm) Streifen schneiden. Diese sollte so lang sein, wie die Baconbahn lang ist. 

  5. Die Hälfte des Käses auf den Spätzle verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Jeweils 3 Gurkenstreifen der Länge nach verteilen und zum Schluss 1 TL Röstzwiebeln darüber streuen.

  6. Von der breiten Seite das Sushi möglichst eng aufwickeln, in Richtung des freien Streifens, sodass zum Schluss Bacon auf Bacon abschließt.

  7. Zweite Sushirolle genauso wickeln.

  8. Sushirollen in etwas heißem Fett rundum goldbraun anbraten. Beginnend auf der entstandenen „Naht“, damit die Rollen nicht wieder aufgehen. Sofort nach Wunsch mit Kräuterfrischkäse als Dipp servieren.

Tipp

Kässpätzle-Sushi als Vorspeise mit einem Blattsalat servieren. Rezept reicht dann für 2-3 Personen. drucken

Zutaten [ca. 2 Personen]

  • 60 g Seitz glutenfrei Wellenspätzle
  • 10 Streifen Bacon
  • Ca. 50 g Spätzle-Käse, gerieben
  • ⅓ Gurke
  • 2 TL Röstzwiebeln, glutenfrei
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat, gemahlen

Außerdem

  • Kräuterfrischkäse zum Dippen

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