Rezepte
Swing den Kochlöffel
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Kräuter-Stockbrot
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem leicht klebenden Teig kneten und ca. 1 h gehen lassen, bis das Teigvolumen sich verdoppelt hat.
- Den Teig in der Hand zu einem daumendicken Strang formen und spiralförmig um die saubere (entweder gewaschen, oder Rinde entfernt und über der Flamme etwas getrocknet) Spitze des Stocks wickeln. Dabei den Teig an den Stock festdrücken und nach Wunsch über dem Feuer backen, bis das Brot rundum gut gebräunt ist.
Tipp
Den Teig nicht zu dick um den Stock wickeln, damit die Kruste nicht schwarz ist, bis der Teig am Stock gar ist. druckenZutaten [für 2 Portionen]
- 200 g Seitz glutenfrei Backmischung dunkles Brot
- 4 g Trockenhefe
- 2 TL Öl
- 150 ml Wasser
- 2 EL gehackte Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
Außerdem
- 2 lange Stöcke zum Aufwickeln und übers Feuer halten (z.B. Hasel)